Пасхальные рецепты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 апр 2007 20:32
Ну все... кулич испекла... яйца покрасила Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 20:46
Emerald,  умница!! А я все с генеральной уборкой да с окнами.... Sad  Завтра буду маяться, хоть и страстная пятница. Сегодня только утку замариную да поставлю холодное вымачиваться...
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2007 22:02
УФФФ...как же я устала...с 6 утра на ногах,до 4 дня на работе,оттуда по магазинам за продуктами....вот что значит жить в Москве,потратила 3 тыщи есть нечего....
И весь вечер за плитой, красила...пекла...эксперементировала....измучилась...только села...даже есть нехочу...ароматами сыта....
Напекла кексов-куличей(не дружу я с дрожжевым тестом,пришлось изобретать....
ну один попробовала,ничего так....вкусненько....
3 вида сделала и печенье,песочное в форме корзиночек,в серединки насыпала шоколадные дражже и в цветной глазури,получилось как гнезда с яичками.
а кексы пекла на глаз, одни на маргарине(около 100 гр.), 2 яйца,ванилин,сахар тожн где-то 70-100 гр.100 мл иогурта питьевого с вишней, сода гашеная уксусом,много много изюма и муки сколько возьмет.
Другой вариант сделала с кокосовыми цукатами.
А третьи,вот тут не удержалась...получились оболденные....
просто взбила 200 гр сметаны 15% и 200 гр сахара.добавила гашеную соду,и домашние апельсиновые цукаты(тонко порезаные корочки,пересыпанные сахаром)...мука как всегда до консистенции густой сметаны.....
сейчас все это остужаю......пойду творог откидывать... Cool
фотоотчет попробую предоставить)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 22:30
AspieD,  и всё это после побегов по Москве???  Героиня!!!
Думаю, всё у тебя здорово вышло! ведь главное что? Желание да хотение! Еда, она любовные руки любит.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 апр 2007 23:33
AspieD, Главное, чтобы было кому все это съесть  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 12:43

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 12:44

 
"Magic cakes" (с зайчиками) (860 КБ)
 
http://rapidshare.com/files/6793019/magic_cakes_rab_kuharka.ru.rar.html
 
Формат: DjVu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 12:47
Можно слепить зайца из мастики... Пошагово по ссылкам:
 

 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=113526#113526
 

 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=134065#134065
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 6 апр 2007 14:57
Девоньки, если по рецепту 100 гр дрожжей, то это сколько сухих?
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2006
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Литва
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 15:38
а у меня противоположный вопрос. Здесь в рецепте кулича с цукатами указана 1 пачка сухих дрожжей - это сколько обычных, тех,что в брикетах?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 17:19
Katerinka Wit, 4 чайных ложки сухих возьми...
 
Siniata, это где-то 30 гр. "мокрых"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 6 апр 2007 18:13
у меня в рецепте одном 20 гр. обычных-это 4-5 ч.л сухих, всегда так и делала пиццу....нормально выходило....
 
столько рецептов, не знаю, какой и взять
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 6 апр 2007 18:16
Марин, изюм надо обваливать в муке?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 18:43
Katerinka Wit, Я не обваливала... просто в прошлом году специально их обваляла в муке, начиталась гуд-кука  Very Happy  у меня изюм был весь внизу...
А вот сейчас испекла куличик, получился великолепно... изюм там, где ему нужно быть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 6 апр 2007 19:13
Марин, по рецепту Алисы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2007 19:18
Katerinka Wit, неа... вчера я по другому рецептику пекла Smile
Рецепт с фоткой вставлю в воскресенье...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 6 апр 2007 22:09
Всем доброго времени суток! Я сегодня куличи пекла - смеемся со своими - у нас на столе и маца, и куличи, и крашенки. В этот раз по рецепту новому, но по-моему удачному. Хотя еще не пробовала на вкус. Есть такой кондитер Селезнев, он ведет и школу гастронома и книга у него и по ТВ.
на 0,5 кг муки (может чуть больше)
3 яйца
неполная ч.л. соли
3/4 стакана сахара
1 пакетик жрожжей
1 пакетик ванилина
1 стакан молока
100г растопленного масла
0,5 стакана изюма
Тесто не плотное, хорошо поднимается. Выпекается при т. 180 примерно с час. Зависит от формы. И глазурь - белок, 150г сахарной пудры,
лимонный сок - очень красивая получается побелочка.
 

 
Правда, они у меня в этот раз малось сверху потрескались...
Отредактировано 17 фев 2014 16:29, Firefox
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 23:08
ой какая красота Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2007 00:05
Ирэн, Хорошие куличики!!! а я такую же глазурь сделала... мне она так понравилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 00:41
Ирэн, Очень хорошенькие Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 апр 2007 01:05
Ирэн, Браво! Clapping  Таки чудесные куличи! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 7 апр 2007 08:52
Ирэн,  Wow обалденные куличики!!!!! Красотища!!!!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 09:45
Ирэн, очень красивые, один другого лучше! Clapping
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 7 апр 2007 10:40
Пасиб, пасиб, спасибо!!! А глазурь и вправду шикарная. А еще осталась, так ее куда-нибудь надо вместо начинки-крема использовать... Хотя мои сказали, что мы ее так - на куличик намажем и снямаем Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 7 апр 2007 19:02
А я сейчас вот с мамой куличики делаю......ужас,8 часов надо тесто замешивать,к вечеру должны приготовить)Фотографии постараюсь выложить)Единственное проблема-это наша допотопная духовка,дай бог пропекет нормально! Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели